Sistema de recaudación

Sistema de Recaudación

1. Los mataderos son los operadores del sector directamente obligados a efectuar la recaudación de las aportaciones seguidas a la vigente extensión de norma, teniendo la condición jurídica de depositarios de la misma.
2. Los importadores y exportadores, del mismo modo que los productores y comercializadores, tienen la condición de obligados al pago.
3. Los mataderos deberán informar a los obligados al pago de la aportación de modo diligente de su importe y del deber de su abono, haciéndolo a través de la factura correspondiente. En la misma se hará constar el siguiente texto explicativo:
“Retención para la Extensión de Normas de INTEROVIC aprobada por Orden ___/___ /2015 y publicada en el BOE nº xxx de fecha xx/xx/xxxx” o en su versión abreviada “Orden ___/ ___ /2015 sobre Extensión de Norma del Ovino y el Caprino”.
4. Toda repercusión autorizada por esta extensión de norma que se lleve a cabo, deberá igualmente consignarse en la factura del modo señalado en el apartado anterior, y procediendo a su comunicación a la Comisión de Seguimiento con el oportuno soporte documental.
5. Una vez procesada la información facilitada, y entre los días 20 y 30 de los meses de Enero, Abril, Julio y Septiembre, se enviará a cada matadero una factura por la suma de las cantidades retenidas a productores y comercializadores durante el período correspondiente.
El ingreso del importe de la factura en la cuenta habilitada a tal fin se efectuará a los 15 días de la fecha obrante en la factura, bien girando un recibo bancario desde la Organización Interprofesional, o bien mediante la orden de una transferencia a favor de INTEROVIC, por parte del matadero.
6. En el caso de los exportadores de animales en vivo para su sacrificio en terceros países, una vez producida la comunicación de datos en los términos indicados, entre los días 20 y 30 de cada mes se enviará a cada exportador una factura por la suma de las cantidades devengadas durante el período correspondiente.
El ingreso del importe de la factura en la cuenta habilitada a tal fin se efectuará a los 15 días de la fecha obrante en la factura, bien girando un recibo bancario desde la Organización Interprofesional, o bien mediante la orden de una transferencia a favor de INTEROVIC, por parte del exportador.
7. En relación con la carne de ovino y/o caprino importada al Reino de España , una vez producida la comunicación a que viene obligado el importador, y entre los días 20 y 30 de cada mes se enviará a cada importador una factura por las suma de las cantidades devengadas durante el período correspondiente.
El ingreso del importe de la factura en la cuenta habilitada para tal fin se efectuará a los 15 días la fecha obrante en la factura, bien girando un recibo bancario desde la Organización Interprofesional, o bien mediante la orden de una transferencia a favor de INTEROVIC, por parte del exportador.
8. En cualquier caso, y al margen de las sanciones administrativas en que puedan incurrir los operadores, la omisión del deber de información a que vienen obligados los operadores no impedirá que la INTEROVIC, por medio de sus propios sistemas de medición, pueda emitir las oportunas facturas en base a la información de que disponga.


 

Obligación de sigilo y custodia de datos sensibles.

1. Tanto los operadores como la propia Organización Agroalimentaria Interprofesional, dado el carácter sensible de los datos con que realizan la gestión, implementación y supervisión de la extensión de norma, desarrollarán su actividad con la máxima cautela, no facilitando acceso a los mismos a personas ajenas a las funciones descritas.
En cualquier caso, y con vistas a incrementar el sigilo en la custodia y administración de los datos, así como a fin de orillar posibles conflictos de interés entre los operadores del sector, la junta Directiva podrá encargar el tratamiento y gestión de los mismos a terceros profesionales especializados en dicha actividad y legalmente obligados a extremar el cuidado al respecto.
2. A fin de exponenciar el intercambio seguro de información, la Organización Agroalimentaria Interprofesional pondrá a disposición de los operadores un documento que servirá de marco jurídico a tales efectos. El mismo será, en cualquier caso, único para todos los operadores de un mismo ramo.

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