Salón Gourmets acoge con éxito los nuevos cortes de cordero presentados por INTEROVIC

03/05/2022

La carne de lechal, cordero y cabrito se pone en valor gracias a la participación de la interprofesional del ovino y el caprino - INTEROVIC -  en la edición número 35 de Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad número uno en Europa.

En el marco de la campaña "Sabrosa y Sostenible. Elige origen europeo", INTEROVIC presentó con éxito nuevos cortes de cordero de la mano del maestro carnicero Daniel Herrero.

Durante las cuatro jornadas que duró la feria, muchos fueron los interesados en conocer cortes como el Paquito, el tournedó, el churrasco, el filete de carrillón, el french rack, el tomahack y el T-bone que también se pueden encontrar en Carnicerías Herrero (Fuenlabrada, Madrid).

También fueron protagonistas los showcookings y las degustaciones ofrecidas por el cocinero i+D y asesor gastronómico Antonio González que sorprendió con recetas como: guiso de garbanzos con cordero (una receta homenaje a un plato que tenía en El Rincón de Antonio en Zamora con el que llegó a ostentar una estrella Michelin); un Paquito de cordero, bocadillo que simulaba una cochinita pibil; picaña y tomahawk de cordero, dos cortes típicos del vacuno que no se habían visto en el cordero hasta entonces.

Maestro carnicero y cocinero, junto con INTEROVIC, ayudaron a poner en valor y potenciar el consumo de cordero y cabrito.

Esta carne atraviesa ahora uno de los mejores momentos, la primavera, cuando los pastos, bosques y dehesas se encuentran más verdes y con mejores condiciones alimentacias complementadas con el consumo de cereales.

“La carne de cordero y cabrito lleva con nosotros más de 3.000 años, pero es ahora cuando está revolucionando la manera de presentarse gracias a nuevos cortes y formatos enfocados a la hostelería. Esta edición de Salón de Gourmets será nuestro escaparate para exponer las últimas innovaciones llevadas a cabo por el sector y posicionar la carne de ovino y caprino como la más natural y sostenible” señalaba el presidente de INTEROVIC, Raúl Muñiz

 

 

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