INTEROVIC ACERCA LOS ÚLTIMOS AVANCES A FERDUQUE

24/05/2019

Tras el éxito de sus dos primeras ediciones, la Feria Nacional Agroganadera de los Estados del Duque (FERDUQUE) regresó el pasado abril, contando con la colaboración de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC).

La Interprofesional apoyó el desarrollo de este encuentro del ámbito rural, poniendo en marcha diferentes degustaciones gastronómicas y ponencias. Todo ello dentro del programa que está llevando a cabo, con el apoyo de la Unión Europea, para fomentar el conocimiento de los beneficios gastronómicos, medio ambientales y sociales de las carnes de cordero y cabrito.

En este sentido, Tomás Rodríguez, director de INTEROVIC, presentó una ponencia en la que los protagonistas fueron los ejes de actuación emprendidos por el sector para fomentar la recuperación de la importancia de las carnes de ovino y caprino en la cesta de la compra, a tenor de sus beneficios tanto nutricionales como medioambientales y socioeconómicos. El último día, los asistentes tuvieron la posibilidad de descubrir, in situ, nuevas formas de disfrutar de las carnes de lechal y cordero a través de una degustación donde se prepararon 500 bocadillos de filete de cordero.

 

CONTACTO C/ Agustín de Bethacourt 17, 4º · 20003 madrid